フライパンで作っちゃった☆豚ひき肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉 170g
- ローリエ(パウダー) 3ふり
- じゃがいも(一口サイズに切る) 400g
- 人参(縦半分に切り3mmの厚さに切る) 70g
- 玉ねぎ(薄切りにする) 150g
- めんつゆ(2倍濃縮) 100cc
- みりん 30cc
- 水 400cc
- 水菜(4cm長に切る) 40g
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温める。
- 2 豚ひき肉を入れて、ローリエ(パウダー)をふりかけて炒める。
- 3 豚ひき肉の色が変わったら、玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れて炒める。
- 4 水を入れて煮て、沸騰したら、めんつゆとみりんを入れて、混ぜ合わせて蓋をして煮込みます。
- 5 汁がなくなってきたら、火を止める。
- 6 水菜をサランラップに包んで、600Wの電子レンジで1分間チンする。
- 7 豚ひき肉の肉じゃがを器に入れて、水菜をのせる。
関連情報
- 料理名
- 豚ひき肉でおいしい肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません