ガーリックシュリンプ ハワイの味 レシピ・作り方

ガーリックシュリンプ ハワイの味
  • 約10分
  • 500円前後
フラオハナ
フラオハナ
ハワイの知り合いから伝授してもらった家庭料理の1つ!ガーリックシュリンプを簡単に!

材料(4人分)

  • エビ ブラックタイガー 25~30
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • ☆白ワイン 大さじ3
  • ☆レモン汁 小さじ2
  • ☆MIXソルト(クレイジーソルト) 適量
  • ☆にんにく 4カケ

作り方

  1. 1 大人ばかりの場合は殻付きで背中に切込みを入れ背わたをとる。
    今回は子供もいたので殻をとっています。
  2. 2 ボウルにエビを入れ
    ☆の材料を入れます
  3. 3 フライパンにバター,オリーブオイルを入れバターが溶けたらエビを入れ火が通るまで強火で焼いて下さい。

きっかけ

ハワイでよく食べるので我が家でも人気メニューです!

おいしくなるコツ

時間がある時は炒める前にエビに☆を入れた後30分程漬けておくとより一層おいしくなりますよ!

  • レシピID:1050013552
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
ガーリックシュリンプ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る