コンポート みかん レシピ・作り方

コンポート みかん
  • 約15分
  • 500円前後
フラオハナ
フラオハナ
みかんが沢山余るのでコンポートにしてみました。

材料(15個人分)

  • みかん 15個
  • グラニュー糖 1キロ
  • 400cc
  • 赤ワイン 200cc
  • ハチミツ 大さじ5

作り方

  1. 1 鍋にみかん以外の材料を入れて沸騰させアルコールを飛ばす。
    その間にみかんの皮をきれいにむく。
  2. 2 沸騰した中にみかんを入れて10分中火の弱火で煮詰める
  3. 3 冷めたらタッパーに入れて冷蔵庫で冷ます

きっかけ

みかんが沢山余るので毎年コンポートにして味を変え食べています。

おいしくなるコツ

普通のお砂糖でも美味しいです!

  • レシピID:1050013495
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
料理名
みかんのコンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る