♪簡単♪ねぎ油の万能だれ レシピ・作り方

♪簡単♪ねぎ油の万能だれ
  • 5分以内
  • 100円以下
☆流星☆8325
☆流星☆8325
カリッと焼いた鶏肉、焼肉、つけダレ、冷奴など…たくさんの物に使えます

材料(2〜3人分)

  • 白ネギ 1本
  • 大1
  • ごま油 大4
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 白ネギの白い部分だけをみじん切りにします
  2. 2 白ネギ、鶏がらスープの素、塩、酒、ごま油をお皿や、タッパに入れます
  3. 3 ラップをしてレンジで1〜3分ぐらい様子を見ながら加熱してねぎの香りがしてきたらokです。レンジによってワットが違うのでねぎの香りがするまで様子を見ながらチンしてください
  4. 4 レンジから取り出し混ぜたら出来上がりです

きっかけ

1本だけ白ネギが残ったので…

おいしくなるコツ

そのレンジによってWが違うので時間は様子を見ながら加減してくださいm(_ _)mご飯の上にのせて食べたらめぇぇっちゃ美味しかったですヽ(;▽;)ノ

  • レシピID:1050013550
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ万能ねぎ5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る