味付けはめんつゆで簡単にゴーヤとナスの甘酢炒め レシピ・作り方

味付けはめんつゆで簡単にゴーヤとナスの甘酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
甘酸っぱさで苦みが軽減?
やわらかなすとシャキッとゴーヤの
触感コラボでおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて温めて中火でなす2分くらい炒める。
  2. 2 ゴーヤとオリーブオイル大さじ1/2を入れて2分くらい炒める。
  3. 3 めんつゆ、酢、砂糖を混ぜ合わせて(2)にいれて、全体に味がなじむように混ぜ合わせる。
  4. 4 火を止めて余熱で炒める。

きっかけ

ゴーヤの苦み軽減するかな?と思って 酢を入れてみました。

おいしくなるコツ

味付けの調味料はお好みで増減してください。

  • レシピID:1050013448
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤなす全般
関連キーワード
簡単 甘酢 めんつゆ ゴーヤ
料理名
ゴーヤとなすの炒め物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/06/03 09:46
    味付けはめんつゆで簡単にゴーヤとナスの甘酢炒め
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る