味付けはめんつゆで簡単にゴーヤとナスの甘酢炒め レシピ・作り方
![味付けはめんつゆで簡単にゴーヤとナスの甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8c95085d89c252a74a8fccffac704e052630500.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゴーヤ(薄切り) 100g
- なす(薄切り) 100g
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 酢 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1.5
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて温めて中火でなす2分くらい炒める。
- 2 ゴーヤとオリーブオイル大さじ1/2を入れて2分くらい炒める。
- 3 めんつゆ、酢、砂糖を混ぜ合わせて(2)にいれて、全体に味がなじむように混ぜ合わせる。
- 4 火を止めて余熱で炒める。
きっかけ
ゴーヤの苦み軽減するかな?と思って 酢を入れてみました。
おいしくなるコツ
味付けの調味料はお好みで増減してください。
- レシピID:1050013448
- 公開日:2016/09/27
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとなすの炒め物
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/06/03 09:46ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
やわらかなすとシャキッとゴーヤの
触感コラボでおいしかったです。