八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい7117
野菜は家にある物で代用可能です。

材料(2人分)

豚肉
150g
人参
1本
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
エビ
約15匹
しめじ
半パック
青梗菜
ひとつかみ
白菜
4分の1
・水
300cc
・中華スープの素
小さじ2
・醤油
大さじ2
・酒
大さじ1
・砂糖
小さじ1
塩胡椒
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    材料は全て食べやすい大きさに切っておく。
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉、人参、玉ねぎ、エビ、白菜炒める。
  2. 2
    しんなりしたら、しめじ、ピーマン、青梗菜も加える。塩胡椒する。
  3. 3
    しんなりしたら、・の調味料を加えて、片栗粉でトロミを付けて完成!

おいしくなるコツ

よく煮ると美味しいです。

きっかけ

家にある物で簡単に…

公開日:2016/09/23

関連情報

カテゴリ
白菜その他の豚肉にんじん
料理名
簡単!八宝菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする