材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- エビ
- 約15匹
- しめじ
- 半パック
- 青梗菜
- ひとつかみ
- 白菜
- 4分の1
- ・水
- 300cc
- ・中華スープの素
- 小さじ2
- ・醤油
- 大さじ2
- ・酒
- 大さじ1
- ・砂糖
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料は全て食べやすい大きさに切っておく。
フライパンにサラダ油をひき、豚肉、人参、玉ねぎ、エビ、白菜炒める。
-
- 2
- しんなりしたら、しめじ、ピーマン、青梗菜も加える。塩胡椒する。
-
- 3
- しんなりしたら、・の調味料を加えて、片栗粉でトロミを付けて完成!
おいしくなるコツ
よく煮ると美味しいです。
きっかけ
家にある物で簡単に…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません