炊飯器で簡単!やわらか角煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に豚肉とネギと生姜を入れて、40分ほど茹でる。今回はとんかつ用でしたが、豚肉の塊でも好きなお肉で大丈夫です。
- 2 炊飯器に・の調味料を全て入れて、茹でた肉と1口サイズに切ったジャガイモ、人参、ゆで卵を入れる。
- 3 あとは炊飯のスイッチをオンにする。1時間ほどで保温に切り替え、食べる前に取り出して完成です。
きっかけ
鍋で炊くより炊飯器で炊いたらとっても柔らかくなりました。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレを入れる事で美味しくなります。
- レシピID:1050013406
- 公開日:2016/09/13
関連情報
- 料理名
- 簡単!炊飯器で柔らか角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません