大葉かほる♡千切りきゅうりのカッパ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯にすし酢を混ぜます。
- 2 きゅうりは千切り、大葉は半分に切ります。
- 3 焼き海苔を半分に切り、すし飯を薄くしきます。1センチは空けます。大葉をのせて千切りきゅうりを手前にのせます。きゅうりがこぼれないよう巻いていきます。
- 4 一口大に切り完成です。
きっかけ
細切りのカッパ巻きはお寿司屋さんの再現です。きゅうりと相性のいい大葉をいれアレンジしました。
おいしくなるコツ
すし飯はさらっと薄くきゅうりの方が多いと食感が良くヘルシーです。
- レシピID:1050013324
- 公開日:2016/08/05
関連情報
- 料理名
- 千切りきゅうりのカッパ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません