大葉かほる♡千切りきゅうりのカッパ巻き レシピ・作り方

大葉かほる♡千切りきゅうりのカッパ巻き
  • 約15分
  • 100円以下
kurubii
kurubii
シャキッと美味しいきゅうりと大葉との相性が抜群です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢を混ぜます。
  2. 2 きゅうりは千切り、大葉は半分に切ります。
  3. 3 焼き海苔を半分に切り、すし飯を薄くしきます。1センチは空けます。大葉をのせて千切りきゅうりを手前にのせます。きゅうりがこぼれないよう巻いていきます。
  4. 4 一口大に切り完成です。

きっかけ

細切りのカッパ巻きはお寿司屋さんの再現です。きゅうりと相性のいい大葉をいれアレンジしました。

おいしくなるコツ

すし飯はさらっと薄くきゅうりの方が多いと食感が良くヘルシーです。

  • レシピID:1050013324
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司きゅうりしそ・大葉
関連キーワード
細巻き 寿司 かっぱ巻き きゅうり
料理名
千切りきゅうりのカッパ巻き
kurubii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る