簡単韓国料理♡キムチポックンパ レシピ・作り方

簡単韓国料理♡キムチポックンパ
  • 約10分
  • 100円以下
kurubii
kurubii
スタミナ満点‼︎うまうまなキムチポックンパ 《キムチ炒飯》

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キムチ、豚肉、玉ねぎを粗めのみじん切りにします。
  2. 2 フライパンを熱しごま油を入れ、豚肉→キムチ→玉ねぎの順で炒めます。
  3. 3 ご飯をいれ炒めます。コチュジャンとダシダを入れ味付けします。
  4. 4 サラダ油を入れ目玉焼きを作ります。黄身はお好みの硬さで。
  5. 5 お皿に盛り付けたキムチポックンパに目玉焼き、韓国海苔、ごまをトッピングし完成です。
  6. 6 エゴマの葉やサンチュに巻いて食べても美味しいです!

きっかけ

暑い夏にスタミナ満点の韓国料理を食べたくて♪

おいしくなるコツ

具材を炒めてからご飯を炒めます。キムチも炒めてることによって旨味がアップします!

  • レシピID:1050013311
  • 公開日:2016/08/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
関連キーワード
韓国料理 簡単 本格 キムチチャーハン
料理名
キムチポックンパ
kurubii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る