簡単韓国料理♡キムチポックンパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キムチ、豚肉、玉ねぎを粗めのみじん切りにします。
- 2 フライパンを熱しごま油を入れ、豚肉→キムチ→玉ねぎの順で炒めます。
- 3 ご飯をいれ炒めます。コチュジャンとダシダを入れ味付けします。
- 4 サラダ油を入れ目玉焼きを作ります。黄身はお好みの硬さで。
- 5 お皿に盛り付けたキムチポックンパに目玉焼き、韓国海苔、ごまをトッピングし完成です。
- 6 エゴマの葉やサンチュに巻いて食べても美味しいです!
きっかけ
暑い夏にスタミナ満点の韓国料理を食べたくて♪
おいしくなるコツ
具材を炒めてからご飯を炒めます。キムチも炒めてることによって旨味がアップします!
- レシピID:1050013311
- 公開日:2016/08/01
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
- 料理名
- キムチポックンパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません