エリンギとネギのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 1パック
- 白ネギ 1本
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう お好みで
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 エリンギは薄切り、ネギは5cmぐらいに切ります。熱したフライパンにサラダ油を大さじ1入れて、エリンギとネギを入れて、炒めます。
- 2 塩こしょうを振って、更にしんなりなるまで炒めます。
- 3 醤油をかけて、バターを落として、混ぜて、バターが溶けたら、出来上がります。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- エリンギとネギのバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません