やわらかくて食べやすい☆漬けむね肉でチキンカツ レシピ・作り方

やわらかくて食べやすい☆漬けむね肉でチキンカツ
  • 1時間以上
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
お酒に一晩漬けた鶏むね肉がサクッとやわらかくておいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をななめに5mm厚さに切り、塩と酒をふりかけて混ぜて、冷蔵庫に一晩入れておく。
  2. 2 (1)の鶏むね肉に小麦粉をつける。
  3. 3 ※印のたまご、豆乳、粗びきコショウを混ぜて溶きたまごを作る。
  4. 4 小麦粉をつけた鶏むね肉に溶きたまごをつけてパン粉をつける。
  5. 5 天ぷら鍋にサラダ油を入れて中火で熱します。
  6. 6 天ぷら鍋にパン粉を入れて、ジュワーッとなったら、(4)の鶏むね肉を入れて両面がきつね色になるまで揚げます。

きっかけ

サクサクやわらかいカツを食べたくて作りました。

  • レシピID:1050013263
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
関連キーワード
むね肉 鶏肉 チキンカツ フライ
料理名
チキンカツ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/09/15 19:52
    やわらかくて食べやすい☆漬けむね肉でチキンカツ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • kkikk
    kkikk
    2017/09/22 16:16
    やわらかくて食べやすい☆漬けむね肉でチキンカツ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • みな4085
    みな4085
    2016/07/09 13:05
    やわらかくて食べやすい☆漬けむね肉でチキンカツ
    おいしかったです(^^)
  • みな4085
    みな4085
    2016/07/09 13:05
    やわらかくて食べやすい☆漬けむね肉でチキンカツ
    おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る