やわらかくて食べやすい☆漬けむね肉でチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をななめに5mm厚さに切り、塩と酒をふりかけて混ぜて、冷蔵庫に一晩入れておく。
- 2 (1)の鶏むね肉に小麦粉をつける。
- 3 ※印のたまご、豆乳、粗びきコショウを混ぜて溶きたまごを作る。
- 4 小麦粉をつけた鶏むね肉に溶きたまごをつけてパン粉をつける。
- 5 天ぷら鍋にサラダ油を入れて中火で熱します。
- 6 天ぷら鍋にパン粉を入れて、ジュワーッとなったら、(4)の鶏むね肉を入れて両面がきつね色になるまで揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
4 件