やわらかくて食べやすい☆漬けむね肉でチキンカツ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をななめに5mm厚さに切り、塩と酒をふりかけて混ぜて、冷蔵庫に一晩入れておく。
- 2 (1)の鶏むね肉に小麦粉をつける。
- 3 ※印のたまご、豆乳、粗びきコショウを混ぜて溶きたまごを作る。
- 4 小麦粉をつけた鶏むね肉に溶きたまごをつけてパン粉をつける。
- 5 天ぷら鍋にサラダ油を入れて中火で熱します。
- 6 天ぷら鍋にパン粉を入れて、ジュワーッとなったら、(4)の鶏むね肉を入れて両面がきつね色になるまで揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
- 料理名
- チキンカツ
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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