包丁いらず!5分でできる☆坦坦風豆乳そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 濃縮めんつゆと豆乳をあわせる。
- 2 鍋に湯を沸かし、そうめんを表示時間茹で、冷水で締め、しっかり水気を切る。
- 3 器に①、②を盛り、すりゴマ、糸唐辛子、韓国のりを飾り、ラー油をかける。
きっかけ
冷蔵庫の余り物を使い切ろうと考えた料理です。 食べたらびっくり!くせになる味。 お気に入りズボラ飯です。
おいしくなるコツ
ラー油、糸唐辛子はお好みで調整してください。
- レシピID:1050013256
- 公開日:2016/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏バテ中でも食べやすい!作りやすい!
賞味期限が短い豆乳を使いきれるのも魅力。