簡単でうまい!ズッキーニのココット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ズッキーニは5ミリほどの厚さの輪切り、ミニトマトは半分にベーコンは4等分にカットします。
- 2 ココット皿に【1】のトマト、ズッキーニ、ベーコンと重ねるようにして並べます。(なるべく真ん中が空くように)
- 3 真ん中に卵を割り入れたら、楊枝などを使って黄身を何か所か刺しておきましょう。(破裂防止のため)塩とこしょうをかけます。
- 4 500Wのレンジで1分加熱したら、あとは卵がお好みの固さになるよう1分ずつ追加で加熱してみて下さい。(続けて長時間加熱すると卵が破裂する恐れがあるので1分ずつの制限を設けました)
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのココット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こまあや2019/07/06 09:32小洒落た朝食になりました。
美味しかったです。