" "

ねぎとニンニクがガツンと!簡単ねぎ塩たれ レシピ・作り方

ねぎとニンニクがガツンと!簡単ねぎ塩たれ
  • 約15分
  • 100円以下
porti85ta
porti85ta
ずっと作ってみたかったねぎ塩タレ、レンジで簡単に作ってみました♪かぶの葉が大量に余っていたので友情出演です。
自らの覚書含め。
豚肉にのせたらもううますぎです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ねぎとかぶの葉はみじん切り。
    耐熱ボウルに切った野菜と水を入れる。
  2. 2 ラップをしてレンジでチン。
    そのあいだに、にんにくをすりおろしておく。
  3. 3 (1)に火が通ったら、あたたかいうちに★の材料を全部入れる。
    入れたらすぐ混ぜる。
  4. 4 最後にレモン汁を少々入れてできあがり♪

きっかけ

松屋のネギ塩豚カルビ丼が大好きで、自分でねぎ塩だれを作ってみたかったので!

  • レシピID:1050013197
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
porti85ta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る