夏のメインおかず♪冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

夏のメインおかず♪冷しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
porti85ta
porti85ta
お肉の食べ過ぎも気にせず、ついがっつり食べてしまいます(笑)
今回はシンプルにポン酢で!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口大にちぎっておき、きゅうりは細切りに。
  2. 2 沸騰したお湯に豚肉を入れ、赤みがなくなったらすぐにザルにあげ、冷水にさらす。
  3. 3 お皿に盛り付け、ポン酢をかけていただきます!

きっかけ

急に暑くなってきたので、夏っぽいおかずが食べたくなったため!

おいしくなるコツ

豚肉のゆですぎ注意!ですね。ついついゆですぎて固くなってしまいます・・・T_T

  • レシピID:1050013171
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
porti85ta
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る