今が旬アスパラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは3cmにベーコンは1cmに切ります。
- 2 熱したフライパンにバターを入れてベーコン、アスパラを炒めてアスパラにバターとベーコンの旨味を吸わせます。
- 3 アスパラに艶でてきたらコーンを入れてさっと炒めます。塩コショウで味を整えたら完成です。
きっかけ
旬のアスパラを美味しく食べたくて♪
おいしくなるコツ
アスパラは下茹でせずに、生のまま炒めるとジューシーな食感になります。
- レシピID:1050013163
- 公開日:2016/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- アスパラとベーコーン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りよし!味よし!