今が旬アスパラ炒め レシピ・作り方

今が旬アスパラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kurubii
kurubii
簡単シンプル!あと一品欲しいって時も、弁当のおかずにもGOOD!
彩りよし!味よし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは3cmにベーコンは1cmに切ります。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れてベーコン、アスパラを炒めてアスパラにバターとベーコンの旨味を吸わせます。
  3. 3 アスパラに艶でてきたらコーンを入れてさっと炒めます。塩コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

旬のアスパラを美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

アスパラは下茹でせずに、生のまま炒めるとジューシーな食感になります。

  • レシピID:1050013163
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
アスパラとベーコーン炒め
kurubii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る