味付けは簡単☆豚肉で青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
エバラ青椒肉絲 のたれは、たれの量がお好みで調節できて、とっても美味しかったです。
今回は冷凍していた豚肉で作りました。

材料(2人分)

豚肉(千切り)
120g
ピーマン(千切り)
2個
にんじん(千切り)
30g
千切りたけのこの水煮
50g
オリーブオイル
大さじ1
エバラ青椒肉絲 のたれ
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。
  2. 2
    豚肉を炒めて色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    ピーマン、にんじん、千切りたけのこの水煮を入れて炒めます。
  4. 4
    にんじんがやわらかくなったら、エバラ青椒肉絲 のたれを入れて、混ぜ合わせながら炒めます。

おいしくなるコツ

エバラ青椒肉絲 のたれはお好みで量を増減してください。

きっかけ

スーパーでエバラ青椒肉絲 のたれを試食販売していて、美味しかったので、買って作りました。

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
関連キーワード
豚肉 青椒肉絲 簡単 オリーブオイル
料理名
豚肉で青椒肉絲

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする