味付けは簡単☆豚肉で青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。
- 2 豚肉を炒めて色が変わるまで炒めます。
- 3 ピーマン、にんじん、千切りたけのこの水煮を入れて炒めます。
- 4 にんじんがやわらかくなったら、エバラ青椒肉絲 のたれを入れて、混ぜ合わせながら炒めます。
きっかけ
スーパーでエバラ青椒肉絲 のたれを試食販売していて、美味しかったので、買って作りました。
おいしくなるコツ
エバラ青椒肉絲 のたれはお好みで量を増減してください。
- レシピID:1050013134
- 公開日:2016/05/13
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- 豚肉で青椒肉絲
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は冷凍していた豚肉で作りました。