味付けは簡単☆豚肉で青椒肉絲 レシピ・作り方

味付けは簡単☆豚肉で青椒肉絲
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
エバラ青椒肉絲 のたれは、たれの量がお好みで調節できて、とっても美味しかったです。
今回は冷凍していた豚肉で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。
  2. 2 豚肉を炒めて色が変わるまで炒めます。
  3. 3 ピーマン、にんじん、千切りたけのこの水煮を入れて炒めます。
  4. 4 にんじんがやわらかくなったら、エバラ青椒肉絲 のたれを入れて、混ぜ合わせながら炒めます。

きっかけ

スーパーでエバラ青椒肉絲 のたれを試食販売していて、美味しかったので、買って作りました。

おいしくなるコツ

エバラ青椒肉絲 のたれはお好みで量を増減してください。

  • レシピID:1050013134
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
関連キーワード
豚肉 青椒肉絲 簡単 オリーブオイル
料理名
豚肉で青椒肉絲
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る