おでん風ロールキャベツ レシピ・作り方

おでん風ロールキャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
らくらく2709
らくらく2709
市販のうどんつゆで簡単に作る和風だしのロールキャベツです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しらたきは湯でさっと湯通ししてアクを取ります。レンコンは皮をむいてすりおろします。キャベツは芯の元で切り目を入れて1枚ずつ破れないように外します。湯でさっと茹でます。
  2. 2 しらたきは食べやすい長さにざくざくと切ります。ボールに合挽き肉、レンコン、しらたき、塩胡椒をしてよく混ぜます。3等分にしてキャベツの芯の方に乗せて包みます。
  3. 3 キャベツの巻き終わりを下にして鍋に並べます。うどんつゆをひたひたに浸かるくらいまで入れてゆっくり煮ていきます。アクが出るのでこまめに取り除きます。

きっかけ

おでんの中に入っていたロールキャベツを単独で作りました。これでもとても美味しいです。

おいしくなるコツ

味が染み込むように一度冷まして一晩置くと良いのですが、うどんつゆと一緒に食べても薄味で美味しくいただけます。

  • レシピID:1050013029
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉料理のちょいテク・裏技簡単夕食夕食の献立(晩御飯)キャベツ
料理名
おでん風ロールキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る