牛肉とトマトのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはくし形に6〜8等分に切ります。にんにくは薄く切ります。
- 2 牛コマ肉は食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、熱くし、ニンニクの薄切りを入れて、香りが出てきたら牛肉をいれ塩胡椒して、炒めます。牛肉に火が通ったらトマトを入れます。
- 4 トマトはすぐに火が通り柔らかくなるので、あまりかき混ぜないようにそっと裏返すように炒めます。トマトの表面に火がとおったらクレイジーソルトで味付けし塩加減を見ます。
- 5 最後に、仕上げに醤油を入れて全体に行き渡ったらすぐに火を止めます。
きっかけ
時間がない時に、簡単に一品作りたいので。
おいしくなるコツ
トマトを入れてからはかき混ぜすぎないことです。トマトが柔らかくなり、形が崩れてしまうので、そっと裏返すように混ぜてください。薄味がおすすめです。醤油で調節します。
- レシピID:1050013004
- 公開日:2016/02/22
関連情報
- 料理名
- 牛肉とトマトのニンニク炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません