3色ナムル レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 小松菜 1袋
- 粉末鶏ガラスープ(小松菜用) 小さじ2
- ごま油(小松菜用) 大さじ1
- しょうが(小松菜用) 1かけ
- 人参 1/2本
- 粉末鶏ガラスープ(人参用) 小さじ1
- はちみつ(人参用) 小さじ1/2
- ごま油(人参用) 小さじ2
- れんこん 100g
- しょうゆ(れんこん用) 小さじ2
- 韓国赤唐辛子(れんこん用) 小さじ1/2
- にんにく(れんこん用) 1かけ
- しょうが(れんこん用) 1かけ
- ごま油(れんこん用) 小さじ2
作り方
- 1 小松菜は洗って5㎝程度にざく切りする。
- 2 塩(分量外)少々加えた湯で、まず軸の方を1分ほど茹で、葉先を加えて30秒~1分茹でる。
- 3 水にさらして水気をしっかり絞り、粉末鶏ガラスープ、ごま油、しょうがを加えてあえる。
- 4 人参はピーラーで薄くスライスし、塩(分量外)少々加えて1分ほど茹でる。
- 5 粉末鶏ガラスープ、はちみつ、ごま油を加えて和える。
- 6 れんこんはスライサーで薄くスライスし、酢と塩(ともに分量外)を少量ずつ加えて1分ほど茹で、水にさらす。
- 7 水気を切り、醤油、赤唐辛子、にんにく、しょうが、ごま油で和える。
きっかけ
いろんな野菜をナムルにしたくて。
おいしくなるコツ
れんこんに入れる赤唐辛子は国産のものを使うなら量を減らしてください。国産の方が辛いので。
- レシピID:1050012979
- 公開日:2016/02/02
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