あっという間に!カリフラワーでバル風おつまみ レシピ・作り方
![あっという間に!カリフラワーでバル風おつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3211f58a16c684cfbe3449b7877d6a98830f66a.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
カリフラワーを、塩と酢を加えた湯で4分ほど茹でる。
ゆであがったらざるにあげ水気を切っておく。 -
2
アンチョビ、ニンニクはみじん切り、鷹の爪は小口切りにする。
熱したフライパンに分量のオリーブオイルを入れ、ニンニク、アンチョビ、鷹の爪を炒める。 -
3
香りが立ったらゆでたカリフラワーを加えてさっと炒め和える。
ここであまり時間をかけるとカリフラワーが柔らかくなってしまうのでざっと混ざればOKです。 -
4
器に盛り、フライパンに残ったオイルもすべてかける。上からこしょうをふって完成。
きっかけ
ちょっぴり苦手なカリフラワーをおいしく食べるために考えてみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの量が多いですが、ソース代わりになるので、しっかり使った方がおいしいと思います。 鷹の爪はお好みでもっと増やしてもおいしいです。
- レシピID:1050012872
- 公開日:2015/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません