あっという間に!カリフラワーでバル風おつまみ レシピ・作り方

あっという間に!カリフラワーでバル風おつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
minohoppe
minohoppe
カリフラワーがあっという間においしいおつまみになります。晩御飯の1品にも。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーを、塩と酢を加えた湯で4分ほど茹でる。
    ゆであがったらざるにあげ水気を切っておく。
  2. 2 アンチョビ、ニンニクはみじん切り、鷹の爪は小口切りにする。
    熱したフライパンに分量のオリーブオイルを入れ、ニンニク、アンチョビ、鷹の爪を炒める。
  3. 3 香りが立ったらゆでたカリフラワーを加えてさっと炒め和える。
    ここであまり時間をかけるとカリフラワーが柔らかくなってしまうのでざっと混ざればOKです。
  4. 4 器に盛り、フライパンに残ったオイルもすべてかける。上からこしょうをふって完成。

きっかけ

ちょっぴり苦手なカリフラワーをおいしく食べるために考えてみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの量が多いですが、ソース代わりになるので、しっかり使った方がおいしいと思います。 鷹の爪はお好みでもっと増やしてもおいしいです。

  • レシピID:1050012872
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーワインに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにく
minohoppe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る