ガーリックオリーブオイルしめ鯖 レシピ・作り方

ガーリックオリーブオイルしめ鯖
  • 約30分
  • 500円前後
らくらく2709
らくらく2709
しめ鯖をオリーブオイルで煮込んで食べます。オリーブオイル、にんにくの香りがとてもよく食欲を誘います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギは薄く斜めに切ります。お皿に広げておきます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくの薄切り、羅臼昆布は1×1センチに切って入れます。
  3. 3 しめ鯖は7ミリほどの厚さに切りオリーブオイルの鍋に入れます。鍋底からプツプツと泡が立つ程度の火加減で10分程度煮込みます。
  4. 4 熱いうちにネギの上にのせます。煮込んだオリーブオイルをネギに小さじ1〜2ほどをかけて食べます。

きっかけ

オイルサーディンを鯖でできないか試してみたところ美味しくなりました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで煮込んでから、時間が経つとより味が染み込んで美味しくなります。

  • レシピID:1050012865
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食さば全般
関連キーワード
オリーブオイル しめ鯖 にんにく 羅臼こんぶ
料理名
しめ鯖のオリーブオイル煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る