ガーリックオリーブオイルしめ鯖 レシピ・作り方
![ガーリックオリーブオイルしめ鯖](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4e8c2a9ae44f8772df637ae7fa9d369e3230dd3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ネギは薄く斜めに切ります。お皿に広げておきます。
-
2
鍋にオリーブオイルとにんにくの薄切り、羅臼昆布は1×1センチに切って入れます。
-
3
しめ鯖は7ミリほどの厚さに切りオリーブオイルの鍋に入れます。鍋底からプツプツと泡が立つ程度の火加減で10分程度煮込みます。
-
4
熱いうちにネギの上にのせます。煮込んだオリーブオイルをネギに小さじ1〜2ほどをかけて食べます。
きっかけ
オイルサーディンを鯖でできないか試してみたところ美味しくなりました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルで煮込んでから、時間が経つとより味が染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1050012865
- 公開日:2015/12/10
関連情報
- 料理名
- しめ鯖のオリーブオイル煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません