節約でおいしい☆大根葉と鰹節の甘辛炒め レシピ・作り方

節約でおいしい☆大根葉と鰹節の甘辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
あつあつご飯にのせたり、おにぎりにしたりとご飯にぴったり!そしてふろふき大根にのせてもおいしかったです。

材料(3~4人分)

  • 大根の葉(細かく切る) 100g
  • 鰹節 10g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ※醤油 小さじ1
  • ※酒 小さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ラー油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 火をつける前のフライパンに大根の葉と鰹節とオリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 火をつけて中火にして混ぜながら3分くらい炒めます。
  3. 3 一旦火を止めて、※印の調味料を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 火をつけて強火にして混ぜ合わせながら1分間炒めたら火を止めます。
  5. 5 お好み分のラー油を入れて混ぜ合わせ、余熱がなくなるまでフランパンに入れておきます。
  6. 6 冷めたら、器に入れます。

きっかけ

節約で簡単においしく、栄養のある一品を考えました。

おいしくなるコツ

ラー油はお好みで、辛いのが苦手な場合はラー油なしで作ってみてください。

  • レシピID:1050012861
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 辛い ラー油 大根葉
料理名
大根葉と鰹節の炒めもの
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る