白菜でもう一品!白菜とベーコンのガリバタソテー レシピ・作り方

白菜でもう一品!白菜とベーコンのガリバタソテー
  • 約15分
  • 100円以下
minohoppe
minohoppe
ガーリック風味で白菜がたっぷり食べられます。短時間で手軽にもう一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅くらいのざく切り、ベーコンも同じくらいの大きさに切る。
    にんにくは薄くスライス。
  2. 2 フライパンを温め油を入れる。
    弱火でにんにくを炒め香りを出す。
  3. 3 中火にし、ベーコンを加え、軽く色が変わるくらいまでさっと炒める。
  4. 4 上から白菜をのせる。
  5. 5 白菜から水分が出てしんなりしてきたらバターをのせる。
  6. 6 白菜に火が通りかさが半分くらいに減ってきたら強火にして水分をとばす。
  7. 7 さらにかさが減り、白菜がくたっとして水分がほとんどなくなるまで火を通し、醤油を回しかける。
  8. 8 器に盛って完成。

きっかけ

なかなか使い切れない白菜をたっぷり食べようと思って、大好きなガーリック味にしてみました。

おいしくなるコツ

最後に水分が残っていると味が薄まるので強火にしてしっかり水分を飛ばした方がいいです。 バターを使っているのでアツアツのうちにどうぞ。

  • レシピID:1050012844
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
minohoppe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る