パンにも合う!ひじきのカラフルソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきをたっぷりの水に浸してもどす。
戻したら水を切っておく。 - 2 玉ねぎは薄くスライス、ピーマンは細切りにする。
- 3 トマトは1㎝角の大きさにカット。
- 4 フライパンを温め、分量の油を敷き、玉ねぎが透き通ってしんなりするくらいまで炒める。
- 5 ピーマンを加え、しんなりするまで炒める。
- 6 枝豆とコーン ひじきを加える。(冷凍のままで大丈夫)
-
7
ツナ缶を油ごと加える。
塩コショウで味を調える。 - 8 火を止めてトマトを加え、ざっと混ぜる。
- 9 和食のおかずにはもちろん、レタス、チーズと一緒にパンにはさむとおいしいです。
きっかけ
ひじきの煮物があまり得意でない我が子にも食べられるように、ツナとコーンを使ってみました。
おいしくなるコツ
好みにもよると思いますが、玉ねぎとピーマンはしっかり炒めた方がツナと馴染んで子どもにも食べやすいようです。
- レシピID:1050012839
- 公開日:2015/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にはもちろん、パンにも合います。