玉葱の糠漬け レシピ・作り方

玉葱の糠漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
かえるかえる38
かえるかえる38
マイ糠床を持ってられる方、是非お勧めです。らっきょうのようなかんじで美味しいです( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • 糠床 適量
  • 玉葱 1個
  • 塩(御自分の糠床にあわせて) 小さじ1

作り方

  1. 1 玉葱の皮を剥き、4分の1にカットする。
  2. 2 塩で揉んで糠床に漬ける。
  3. 3 1週間程度で出来上がり。(糠床は毎日混ぜる。)

きっかけ

糠床にニラを漬けたら美味しかったので、玉葱も美味しいかなと思い漬けてみました。らっきょうみたいで美味しいよ。

おいしくなるコツ

塩で揉んで漬ける。 ちょっと長めに漬ける。塩加減は、ご自分の糠床に合わせ調節してください。

  • レシピID:1050012795
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
料理名
玉葱の糠漬け
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る