ご飯にのせて丼ぶりもおいしい☆豚もやし生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間肉 150g
- ニラ(5cm長に切る) 1/4束
- もやし 1/2袋
- ※醤油 大さじ1
- ※酒 大さじ2
- ※すりおろし生姜(チューブ) 8cm
- ※砂糖 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温めます。
- 2 豚小間肉を入れて中火にして焼きます。
- 3 豚小間肉に焼き色がついたらもやしを入れて混ぜ合わせます。
- 4 ※の調味料を混ぜ合わせます。
- 5 もやしがしんなりしてきたら、ニラを入れて、混ぜ合わせた※の調味料を回しかけます。
- 6 混ぜ合わせながら炒めます。
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関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 生姜焼き
カナシュンばーば
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