ご飯にのせて丼ぶりもおいしい☆豚もやし生姜焼き レシピ・作り方

ご飯にのせて丼ぶりもおいしい☆豚もやし生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
最初は白いご飯と交互に食べてるけど、最後はご飯にのせてタレかけて、ミニ丼にしちゃいました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温めます。
  2. 2 豚小間肉を入れて中火にして焼きます。
  3. 3 豚小間肉に焼き色がついたらもやしを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 ※の調味料を混ぜ合わせます。
  5. 5 もやしがしんなりしてきたら、ニラを入れて、混ぜ合わせた※の調味料を回しかけます。
  6. 6 混ぜ合わせながら炒めます。

きっかけ

肉と野菜を一度に食べれるようにと思って作りました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減してください。

  • レシピID:1050012793
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
生姜焼き 豚小間 ニラ 丼ぶり
料理名
生姜焼き
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2016/01/25 11:06
    ご飯にのせて丼ぶりもおいしい☆豚もやし生姜焼き
    とっても美味しく頂きました(^^)
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/01/16 20:41
    ご飯にのせて丼ぶりもおいしい☆豚もやし生姜焼き
    ご飯にピッタリな一品ですね( *´艸`)
    シャキシャキ食感が残る程度にもやしを炒めたので、食べごたえも十分!!
    とっても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る