現在地

ご飯にのせて丼ぶりもおいしい☆豚もやし生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ご飯にのせて丼ぶりもおいしい☆豚もやし生姜焼き
  • 300円前後

最初は白いご飯と交互に食べてるけど、最後はご飯にのせてタレかけて、ミニ丼にしちゃいました。

作り方

  • 1

    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温めます。

  • 2

    豚小間肉を入れて中火にして焼きます。

  • 3

    豚小間肉に焼き色がついたらもやしを入れて混ぜ合わせます。

  • 4

    ※の調味料を混ぜ合わせます。

  • 5

    もやしがしんなりしてきたら、ニラを入れて、混ぜ合わせた※の調味料を回しかけます。

  • 6

    混ぜ合わせながら炒めます。

きっかけ

肉と野菜を一度に食べれるようにと思って作りました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減してください。

レシピID: 1050012793

公開日:2015.12.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.01.25

    とっても美味しく頂きました(^^)

    おいしくてよかったです。
    つくれぽ☆ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2016.01.16

    ご飯にピッタリな一品ですね( *´艸`)
    シャキシャキ食感が残る程度にもやしを炒めたので、食べごたえも十分!!
    とっても美味しくいただきました♪

    おいしくてよかったです。
    つくれぽ☆ありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生姜焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
生姜焼き豚小間ニラ丼ぶり

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ご飯にのせて丼ぶりもおいしい☆豚もやし生姜焼きのページ上部へ