鶏むね肉とキャベツの照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ、料理酒と塩コショウを入れてよく揉み、さらに片栗粉も一緒に入れてよくまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の鶏むね肉を並べて両面きつね色になるまで焼く。
- 3 醤油、砂糖、みりん、焼き肉のたれを混ぜたものを2のフライパンに回し入れて混ぜ、キャベツを食べやすい大きさにちぎり入れてしんなりするまで炒めて、ご飯の上にのせたら出来上がり♪
きっかけ
鶏むね肉が疲労回復に一番いいと聞いたので♪
おいしくなるコツ
片栗粉で包んで焼くと安い鶏むね肉も柔らかく仕上がります♪
- レシピID:1050012695
- 公開日:2015/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2021/01/22 20:24胸肉もしっとり美味しく出来ました♩タレもとっても美味しかったです!ごちそう様でした★