ネギとピリ辛ポン酢の唐揚げ丼 レシピ・作り方

ネギとピリ辛ポン酢の唐揚げ丼
  • 300円前後
しぃ〜な
しぃ〜な
ラー油がアクセントの丼です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れて、片栗粉と塩コショウも入れて振り混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の鶏モモ肉をきつね色になるまで焼く。
  3. 3 ラー油とポン酢を混ぜて2に回しかけ、冷凍刻みネギを入れてさっと炒める。
  4. 4 ごはんに千切ったレタスをのせ、3をかけて出来上がり♪

きっかけ

ラー油が好きなので♪

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みに合わせて加減して下さい♪

  • レシピID:1050012663
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼レタス万能ねぎ長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
関連キーワード
パンチ アレンジ 創作 時短
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る