白菜と鶏モモ肉のポン酢あん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 300グラム
- 白菜 3枚
- 片栗粉(鶏モモ肉用) 大さじ5~
- ポン酢 大さじ3~
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ3~
- 水 大さじ2
- 片栗粉(とろみ用) 大さじ2
作り方
- 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に片栗粉と塩コショウと一緒に入れてよく振りまぶす。
- 2 白菜を食べやすい大きさに切っておく。
- 3 フライパンサラダ油を入れて熱し、1のモモ肉を入れてかりっときつね色になるまで焼く。次に白菜を入れてしんなりするまで炒める。
- 4 ポン酢を回し入れて全体に絡めたら、片栗粉大さじ2水大さじ2の水溶き片栗粉を作って回し入れて、とろみをつけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません