白菜と鶏モモ肉のポン酢あん レシピ・作り方

白菜と鶏モモ肉のポン酢あん
  • 約15分
  • 300円前後
しぃ〜な
しぃ〜な
フライパンひとつで出来る料理です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に片栗粉と塩コショウと一緒に入れてよく振りまぶす。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンサラダ油を入れて熱し、1のモモ肉を入れてかりっときつね色になるまで焼く。次に白菜を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 ポン酢を回し入れて全体に絡めたら、片栗粉大さじ2水大さじ2の水溶き片栗粉を作って回し入れて、とろみをつけたら出来上がり♪

きっかけ

白菜の消費に!

おいしくなるコツ

鶏モモ肉をかりっと仕上げておくこと♪

  • レシピID:1050012662
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ竜田揚げポン酢白菜
関連キーワード
時短 栄養 節約 やわらか
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る