紫玉葱&アボカド☆甘酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 紫玉葱を半分にカットして、さらに薄くカットする。
- 2 アボカドは半分にカットし、種と取り除き、皮を剥き、ダイスカットにする。
-
3
調味料を全て合わせ、カットした紫玉葱とアボカドと和える。
出来あがり。
きっかけ
晩御飯の野菜に作りました。
おいしくなるコツ
玉葱は切ってから時間が経つと辛みも落ち着き栄養価も上がるので、出来あがりを冷蔵庫で冷やしてからいただく。
- レシピID:1050012583
- 公開日:2015/07/07
関連情報
- カテゴリ
- アボカドサラダ
- 料理名
- 紫玉葱&アボカド☆甘酢サラダ
レポートを送る
2 件