糸こんにゃく☆ペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくをカット、
鷹の爪は種を取り除きカット、にんにくをカットする。 -
2
糸こんにゃくを熱湯で2〜3分程度茹でる。
ざるにあけ、水気をきる。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪とにんにくを炒める。
-
4
糸こんにゃくを入れ、炒める。藻塩を入れ、炒め合わせる。
出来上がり。
きっかけ
作りおきのお惣菜に作りました。 主食ではありませんよぉ(笑)(≧∇≦)
おいしくなるコツ
蒟蒻の下茹でをする。 オリーブオイルと藻塩を使う。
- レシピID:1050012522
- 公開日:2015/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
- 料理名
- 糸こんにゃく☆ペベロンチーノ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/02/18 16:25これメッチャ美味しい~♥Buono!
糸こんにゃくがペペロンチーノに大変身♪体重↑↑なので毎日の主食にしちゃおうかな?(笑)又糸こんにゃく買って来まーす♪ごち様