糸こんにゃく☆ペペロンチーノ風 レシピ・作り方

糸こんにゃく☆ペペロンチーノ風
  • 約10分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
糸こんにゃくが、びっくり‼︎ペペロンチーノ風に(≧∇≦)Buono!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくをカット、
    鷹の爪は種を取り除きカット、にんにくをカットする。
  2. 2 糸こんにゃくを熱湯で2〜3分程度茹でる。
    ざるにあけ、水気をきる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪とにんにくを炒める。
  4. 4 糸こんにゃくを入れ、炒める。藻塩を入れ、炒め合わせる。
    出来上がり。

きっかけ

作りおきのお惣菜に作りました。 主食ではありませんよぉ(笑)(≧∇≦)

おいしくなるコツ

蒟蒻の下茹でをする。 オリーブオイルと藻塩を使う。

  • レシピID:1050012522
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
料理名
糸こんにゃく☆ペベロンチーノ風
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/02/18 16:25
    糸こんにゃく☆ペペロンチーノ風
    これメッチャ美味しい~♥Buono!
    糸こんにゃくがペペロンチーノに大変身♪体重↑↑なので毎日の主食にしちゃおうかな?(笑)又糸こんにゃく買って来まーす♪ごち様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る