海老入り☆チャーハン レシピ・作り方

海老入り☆チャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
キャベツたっぷりの海老入りチャーハンです。

材料(1人分)

  • むき海老 5尾
  • ピーマン 1個
  • 人参 5㎝
  • 新玉葱 2分の1個
  • キャベツ 葉3枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • 藻塩(または塩) 小さじ2分の1
  • 粗挽き胡椒 小さじ4分の1
  • 御飯 丼ぶり1杯

作り方

  1. 1 材料の野菜をきざむ。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくすりおろしと海老を入れて炒め、人参、玉葱、ピーマンを入れて炒め、キャベツを入れて炒める。
  3. 3 御飯を入れ、炒め合わせ、藻塩、粗挽き胡椒で味付けをする。
    出来上がり。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

藻塩を使う。 全てを炒めすぎず、短時間で仕上げる。

  • レシピID:1050012521
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
海老入り☆チャーハン
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2018/05/05 10:01
    海老入り☆チャーハン
    冷やご飯を利用を利用して作ってみました
    ブランチです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る