揚げない☆黒酢酢豚 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 材料をカットする。人参は、縦半分に切り、さらに斜めにカットする。新玉葱は、8分の1カット。豚角切りに、塩と胡椒をし、片栗粉をつける。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、すりおろしにんにくを入れて炒め、豚角切りを炒める。この時点で、半分くらい火が通ればよい。
- 3 人参を入れ、さらに炒める。
- 4 玉葱と椎茸を入れ、さらに炒める。
- 5 ☆調味料を合わせておく。
- 6 ☆合わせた調味料を入れ、ピーマンを入れて、炒める。
- 7 ★水溶き片栗粉を入れて、全体に火が通れば、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 揚げない☆黒酢酢豚
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