揚げない☆黒酢酢豚 レシピ・作り方

揚げない☆黒酢酢豚
  • 約15分
  • 1,000円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
油で揚げていないので、カロリー大幅カット。フライパンで作る簡単酢豚です。

材料(4〜5人分)

  • 豚角切り 350g
  • 新玉葱 2個
  • 人参 1本
  • ピーマン 5個
  • 椎茸 5個
  • 小さじ4分の1
  • 胡椒 小さじ4分の1
  • 片栗粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • ☆黒酢 大さじ2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆水 大さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 材料をカットする。人参は、縦半分に切り、さらに斜めにカットする。新玉葱は、8分の1カット。豚角切りに、塩と胡椒をし、片栗粉をつける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、すりおろしにんにくを入れて炒め、豚角切りを炒める。この時点で、半分くらい火が通ればよい。
  3. 3 人参を入れ、さらに炒める。
  4. 4 玉葱と椎茸を入れ、さらに炒める。
  5. 5 ☆調味料を合わせておく。
  6. 6 ☆合わせた調味料を入れ、ピーマンを入れて、炒める。
  7. 7 ★水溶き片栗粉を入れて、全体に火が通れば、出来上がり。

きっかけ

晩御飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

黒酢を使う。

  • レシピID:1050012447
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
料理名
揚げない☆黒酢酢豚
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • himamus
    himamus
    2022/03/12 20:34
    揚げない☆黒酢酢豚
    揚げないので、敷居が高くなく、炒めるだけで、美味しい酢豚ができました。黒酢を使うと、優しい味になりますね。また作りたいです。
  • 山柱
    山柱
    2021/12/09 18:17
    揚げない☆黒酢酢豚
    レシピ参考になりました
    ありがとうございました♪
  • かば蔵
    かば蔵
    2018/06/13 18:36
    揚げない☆黒酢酢豚
    とっても美味しいうえに後片付けが楽ちんでとっても嬉しい

    o(*^▽^*)o~♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/05/03 18:31
    揚げない☆黒酢酢豚
    お家にある野菜と豚こま肉を丸めて今夜の夕食に♥このタレめっちゃ美味しいわぁ~♥我が家の定番にしちゃいます♪レシピ有り難う~( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る