うどん餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ・ニラはみじん切り、うどんは1cmくらいの長さに切る(袋の上から押さえるように切ると楽です)
- 2 豚ひき肉に塩コショウ・オイスターソース・ごま油を粘りが出るまでよく捏ねたらキャベツとニラ、片栗粉・溶き卵を加える
- 3 刻んだうどんも混ぜ合わせタネの出来上がり
-
4
フライパンにサラダ油を塗り③を一口サイズ小判型にして並べ両面良く焼く
※崩れやすいのでしっかり片面焼けてからひっくり返す - 5 ラー油や酢醤油をつけて頂きます
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wada44992015/06/11 07:52高槻名物うどん餃子おいしかったでーす(´∀`)簡単に作れるので、また作りたいです☆