うどん餃子 レシピ・作り方

うどん餃子
  • 約1時間
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
大阪は高槻市のB級グルメ「うどん餃子」??餃子のタネに刻んだうどんを入れるだけとのことで作ってみた♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・ニラはみじん切り、うどんは1cmくらいの長さに切る(袋の上から押さえるように切ると楽です)
  2. 2 豚ひき肉に塩コショウ・オイスターソース・ごま油を粘りが出るまでよく捏ねたらキャベツとニラ、片栗粉・溶き卵を加える
  3. 3 刻んだうどんも混ぜ合わせタネの出来上がり
  4. 4 フライパンにサラダ油を塗り③を一口サイズ小判型にして並べ両面良く焼く
    ※崩れやすいのでしっかり片面焼けてからひっくり返す
  5. 5 ラー油や酢醤油をつけて頂きます

きっかけ

ネットでうどん餃子というのを知って面白そうなので作ってみました

  • レシピID:1050012433
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • wada4499
    wada4499
    2015/06/11 07:52
    うどん餃子
    高槻名物うどん餃子おいしかったでーす(´∀`)簡単に作れるので、また作りたいです☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る