ケチャップで簡単しいたけとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥しいたけを水1カップで戻しておく。パスタをたっぷりの水と塩(分量外)で少し固めにゆでておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚ひき肉を入れ塩コショウを振って色が変わるまで炒める。
- 3 冷凍刻み玉ねぎを入れて軽く炒め、乾燥しいたけを戻した水ごと入れ、コンソメ顆粒とケチャップも入れて混ぜながら炒める。
- 4 茹であがったパスタを入れて味が絡むまで炒めたらお皿に盛りパセリをかけて出来上がり♪
きっかけ
トマトもトマト缶もないけどトマトパスタが食べたい時に!
おいしくなるコツ
パスタは固めにゆでても、フライパンで炒める時に食べ頃になります!
- レシピID:1050012390
- 公開日:2015/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません