離乳食後期~ブロッコリーと鶏そぼろのご飯 レシピ・作り方

離乳食後期~ブロッコリーと鶏そぼろのご飯
  • 約15分
  • 100円以下
しぃ〜な
しぃ〜な
やわらかい鶏そぼろのご飯です!

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 大さじ2
  • 冷凍ブロッコリー 2切れ
  • 2分の1カップ
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 鍋に鶏ひき肉、ブロッコリー、水、醤油、砂糖を入れてよく混ぜながら柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 ご飯を入れてブロッコリーがほろほろになるぐらい混ぜたら出来上がり!

きっかけ

鶏ひき肉が安かったので!

おいしくなるコツ

水で煮ると炒めて作るよりもやわらかい鶏そぼろができます!

  • レシピID:1050012389
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ブロッコリー鶏ひき肉
関連キーワード
栄養 やわらか ソフト スピード
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る