超速!キャベツの塩こんぶ和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを洗って、レンジで3分。
- 2 粗熱が取れたら水気を絞って、1〜2cm幅に切る。
- 3 ビニール袋に2と塩こんぶを入れて口をしばり、外から揉む。10〜20分おいておく。
- 4 お皿に盛り、ごま油をたらして、ごまを散らしてできあがり☆
きっかけ
塩こんぶの袋の裏に書いてあったレシピを参考に、好きな味になるようにアレンジしました。
おいしくなるコツ
キャベツはお好みで生でもOKです。たたいたきゅうりでも美味しい☆さらに、千切りのしょうがを加えると風味UPです!
- レシピID:1050012376
- 公開日:2015/04/22
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません