超速!キャベツの塩こんぶ和え☆ レシピ・作り方

超速!キャベツの塩こんぶ和え☆
  • 約15分
  • 100円以下
Masaquinhos
Masaquinhos
塩こんぶの風味がたまらない☆おつまみのとりあえず一品にも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを洗って、レンジで3分。
  2. 2 粗熱が取れたら水気を絞って、1〜2cm幅に切る。
  3. 3 ビニール袋に2と塩こんぶを入れて口をしばり、外から揉む。10〜20分おいておく。
  4. 4 お皿に盛り、ごま油をたらして、ごまを散らしてできあがり☆

きっかけ

塩こんぶの袋の裏に書いてあったレシピを参考に、好きな味になるようにアレンジしました。

おいしくなるコツ

キャベツはお好みで生でもOKです。たたいたきゅうりでも美味しい☆さらに、千切りのしょうがを加えると風味UPです!

  • レシピID:1050012376
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
Masaquinhos
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る