木の芽和え レシピ・作り方

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かえるかえる38
筍の季節ですね〜

材料(4人分)

茹でた筍の穂先
100g
山椒の葉
40g
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    茹でた筍の先の部分。(柔らかいもの)
    山椒の葉を洗い、水を切る。
  2. 2
    筍を銀杏切りに薄くカットする。
    山椒の葉は、細かく刻む。
  3. 3
    味噌と砂糖を合わせ、筍と山椒の葉を入れ和える。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

筍の先の柔らかい部分を使う。

きっかけ

うちの旬の一品です。

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
木の芽和え

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

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