離乳食後期もやしと鶏ひき肉のしょうゆ炒め レシピ・作り方

離乳食後期もやしと鶏ひき肉のしょうゆ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
しぃ〜な
しぃ〜な
簡単に作れる離乳食です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏ひき肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3 もやしとしょうゆをいれて軽く炒めて出来上がり。

きっかけ

大人メニューと同じ材料で!

おいしくなるコツ

鶏肉の食感が苦手なお子さんには、軟飯とまぜてあげましょう♪

  • レシピID:1050012330
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉しょうゆ肉野菜炒めもやしもやし炒め
関連キーワード
スピード 時短 取り分け 簡単
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る