誰でも簡単!15分でできる広島風お好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お好み焼き粉(50g)を用意します。
- 2 ベースとなる生地を作ります。お好み焼き粉と水(80cc)をよくかき混ぜてください。
- 3 ごま油を引いたフライパンで生地(お玉2杯くらい)を焼きます。
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4
キャベツ(1/4個)ともやし(50g)をのせます。
キャベツは山盛り使ってください。 - 5 豚肉(50g)をのせます。
- 6 つなぎで生地(お玉1杯くらい)をかけます。
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7
ひっくり返して豚肉に色が付く程度に焼きます。
このときに全体の形を整えてください。 - 8 焼きそば(1人前)を用意してください。
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9
お好み焼き上部にのせる卵を焼きます。
先程とは別のフライパンで作業するか、手順7で作った具材を避難してから作業してください。 - 10 卵(1個)をフライパンに直接落とし、フライパン上で混ぜながら焼きます。
- 11 卵の上に焼きそばをのせます。
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12
焼きそばの上に手順7で作った具材をのせます。
上から卵、焼きそば、豚肉、もやし、キャベツ、生地の順に重なるはずです。
この状態で食べやすいサイズにカットしてください。 -
13
お好み焼きソース、マヨネーズをかけて完成です。
お好みであおのり、かつおぶしをかけて食べてください。
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ひゅうま36772019/02/23 20:24夕食に美味しくいただきました♡