彩りきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮を剥き、3㎝にカットし、縦に刻む。水にさらし、3回水を替え、あく抜きをする。
人参も同じかたちにカットする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、ごぼう、人参を炒める。
糸蒟蒻を入れ、さらに炒め、麺つゆ、みりん、醤油を入れ、味をつける。 -
3
ごぼうが柔らかくなり、汁気がなくなってきたら、コーンとグリンピースを入れて、さっと炒める。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 彩りきんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません