現在地
野菜  > 

アボカドと椎茸のディップ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アボカドと椎茸のディップ

熟れ過ぎたアボカドを使って椎茸入りのディップに♪カレー風味でお酒にも合います

作り方

  • 1

    椎茸は石づきを取り半分に切ってスライス、石づきもスライスする
    アボカドは皮と種を取り軽くつぶしておく

  • 2

    フライパンにバター、アンチョビ、椎茸を入れ炒める

  • 3

    ②にアボカドも加え潰しながら炒め合わせ塩コショウ、カレーパウダーで味を調える

  • 4

    バケットなどにのせて頂きます

  • 5

    ※今回使ったアンチョビペーストとカレーパウダー

きっかけ

アボカドが熟れ過ぎてそのまま生で食べるにはちょっとなぁ~と思って椎茸と一緒に炒め合わせててみました

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > しいたけ

レシピID: 1050012149

公開日:2015.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アボカドと椎茸のディップのページ上部へ