アボカドと椎茸のディップ レシピ・作り方

アボカドと椎茸のディップ
  • 約15分
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
熟れ過ぎたアボカドを使って椎茸入りのディップに♪カレー風味でお酒にも合います

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを取り半分に切ってスライス、石づきもスライスする
    アボカドは皮と種を取り軽くつぶしておく
  2. 2 フライパンにバター、アンチョビ、椎茸を入れ炒める
  3. 3 ②にアボカドも加え潰しながら炒め合わせ塩コショウ、カレーパウダーで味を調える
  4. 4 バケットなどにのせて頂きます
  5. 5 ※今回使ったアンチョビペーストとカレーパウダー

きっかけ

アボカドが熟れ過ぎてそのまま生で食べるにはちょっとなぁ~と思って椎茸と一緒に炒め合わせててみました

  • レシピID:1050012149
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドしいたけ
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る