玉ねぎ丸ごとポトフ レシピ・作り方

玉ねぎ丸ごとポトフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
玉ねぎを丸ごと入れたポトフです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 材料を大きめにカットする。玉ねぎは、丸ごとでカットしない。(頭とヘタは少し切り落とす)
  2. 2 水にコンソメを入れ、玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れて火にかける。
  3. 3 30分程、コトコトと、中火〜弱火で煮る。
  4. 4 ソーセージと、キャベツを入れて、蓋をして、5分程煮る。
    出来上がり。

きっかけ

玉ねぎって、煮るととろけてしまうから、玉ねぎを丸ごと入れてみたら、玉ねぎの形がそのままで、柔らかくて、甘くて、超美味しかったんです‼︎

おいしくなるコツ

玉ねぎを丸ごと煮ること。

  • レシピID:1050012148
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎ丸ごとポトフ
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2019/03/13 14:43
    玉ねぎ丸ごとポトフ
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    キャベツの中側なので緑で無くて御免なさい^^;子供中学卒業して朝から家居るんで量産しても直ぐ無くなる~飯炊きBBA疲れるわw旨ごっち

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る