玉ねぎ丸ごとポトフ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 材料を大きめにカットする。玉ねぎは、丸ごとでカットしない。(頭とヘタは少し切り落とす)
- 2 水にコンソメを入れ、玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れて火にかける。
- 3 30分程、コトコトと、中火〜弱火で煮る。
-
4
ソーセージと、キャベツを入れて、蓋をして、5分程煮る。
出来上がり。
きっかけ
玉ねぎって、煮るととろけてしまうから、玉ねぎを丸ごと入れてみたら、玉ねぎの形がそのままで、柔らかくて、甘くて、超美味しかったんです‼︎
おいしくなるコツ
玉ねぎを丸ごと煮ること。
- レシピID:1050012148
- 公開日:2015/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎ丸ごとポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122019/03/13 14:43(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
キャベツの中側なので緑で無くて御免なさい^^;子供中学卒業して朝から家居るんで量産しても直ぐ無くなる~飯炊きBBA疲れるわw旨ごっち