超手抜きの美味しいおひとり飯 レシピ・作り方

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カナシュンばーば
残りご飯とちょっと残ったひき肉でおいしい丼ができました。

材料(1人分)

ご飯
1膳分くらい
豚挽き肉
50g
焼き肉のたれ
大さじ2
長ネギ(白いところ)
10cm
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    (今回は冷ご飯を使いました。)
    器に入った冷ご飯をレンジでチンして温めます。
  2. 2
    長ネギを5cmに切り、中の緑の部分は除いて千切りにして、水にさらしておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。
  4. 4
    豚ひき肉を入れて、焼き色がつくまで炒めます。
  5. 5
    焼き肉のたれを入れて混ぜながら炒めます。
  6. 6
    (1)のご飯に(5)の豚ひき肉をかけます。
  7. 7
    (2)の水を切り、(6)に長ネギをのせます。

おいしくなるコツ

長ネギはお好みでのせます。 (私は大好きなのでたっぷりのせました。)

きっかけ

一人ご飯の時に簡単に食べれるものを考えました。

公開日:2015/02/21

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
どんぶり ひき肉 焼き肉のたれ 簡単
料理名
ひき肉丼

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カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

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