作り方
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- 1
- (今回は冷ご飯を使いました。)
器に入った冷ご飯をレンジでチンして温めます。
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- 2
- 長ネギを5cmに切り、中の緑の部分は除いて千切りにして、水にさらしておきます。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。
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- 4
- 豚ひき肉を入れて、焼き色がつくまで炒めます。
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- 5
- 焼き肉のたれを入れて混ぜながら炒めます。
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- 6
- (1)のご飯に(5)の豚ひき肉をかけます。
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- 7
- (2)の水を切り、(6)に長ネギをのせます。
おいしくなるコツ
長ネギはお好みでのせます。
(私は大好きなのでたっぷりのせました。)
きっかけ
一人ご飯の時に簡単に食べれるものを考えました。
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