超手抜きの美味しいおひとり飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分くらい
- 豚挽き肉 50g
- 焼き肉のたれ 大さじ2
- 長ネギ(白いところ) 10cm
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
(今回は冷ご飯を使いました。)
器に入った冷ご飯をレンジでチンして温めます。 - 2 長ネギを5cmに切り、中の緑の部分は除いて千切りにして、水にさらしておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。
- 4 豚ひき肉を入れて、焼き色がつくまで炒めます。
- 5 焼き肉のたれを入れて混ぜながら炒めます。
- 6 (1)のご飯に(5)の豚ひき肉をかけます。
- 7 (2)の水を切り、(6)に長ネギをのせます。
きっかけ
一人ご飯の時に簡単に食べれるものを考えました。
おいしくなるコツ
長ネギはお好みでのせます。 (私は大好きなのでたっぷりのせました。)
- レシピID:1050012137
- 公開日:2015/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- ひき肉丼
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