超手抜きの美味しいおひとり飯 レシピ・作り方

超手抜きの美味しいおひとり飯
  • 約10分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
残りご飯とちょっと残ったひき肉でおいしい丼ができました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 (今回は冷ご飯を使いました。)
    器に入った冷ご飯をレンジでチンして温めます。
  2. 2 長ネギを5cmに切り、中の緑の部分は除いて千切りにして、水にさらしておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。
  4. 4 豚ひき肉を入れて、焼き色がつくまで炒めます。
  5. 5 焼き肉のたれを入れて混ぜながら炒めます。
  6. 6 (1)のご飯に(5)の豚ひき肉をかけます。
  7. 7 (2)の水を切り、(6)に長ネギをのせます。

きっかけ

一人ご飯の時に簡単に食べれるものを考えました。

おいしくなるコツ

長ネギはお好みでのせます。 (私は大好きなのでたっぷりのせました。)

  • レシピID:1050012137
  • 公開日:2015/02/21
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
どんぶり ひき肉 焼き肉のたれ 簡単
料理名
ひき肉丼
カナシュンばーば
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