揚げない生牡蠣フライ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 生牡蠣をさっと洗い、ザルでしっかりと水を切っておく。塩をし、米粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
-
2
コンベクションオーブン(楽天市場で購入)を250度に予熱し、網に、オリーブオイルを塗る。15分焼いた後、ひっくり返し、5分焼く。
出来上がり。
きっかけ
コンベクションオーブン(楽天市場で購入)したので、いろいろノンフライ料理を作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
小麦粉の代わりに米粉を使うと、カリッとした仕上がりになります。網にオリーブオイルを塗るだけで、揚げるよりもカロリー大幅カットでヘルシーです。
- レシピID:1050012115
- 公開日:2015/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 揚げない生牡蠣フライ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆきじゅん2022/11/08 17:29揚げない米粉の牡蠣フライ、とても美味しくできました!ごちそう様でした♪
-
symphony04262019/03/16 00:20揚げものは片付けが面倒ですがこれならいつでも簡単に作れるので助かります。